Хмурилось не даром поднебесье...

Хмурилось не даром поднебесье,
Плыли низко тучи над землей...
Снегом запорошило окрестность:
- Братцы! Вот с утра расклад такой!

Почему - то радостно на сердце
Хоть и для веселья нет причин...
Роща стала выглядеть невестой,
Весь овраг укутал белый дым.

В озере вода теперь чернила
Как о ней сейчас я не пиши:
- Темная, неведомая сила
Охраняет строго камыши.

Вот они, передо мной, стеною:
- Стебли друг за другом - городьба!
Черпаю энергию покоя
Уточняю: - Я от них всегда.

Срок придет, и я уеду в город
Окунусь обратно в суету...
Словно праздник, вспомню я в котором
Всю земную эту красоту.

Художник Сергей Минин


Рецензии