Близкое в далёком

Бокал наполнен мой вином. …Не пьётся что-то в одиночку.
И мысли, только об одном: Ну, почему в такую ночку,
Так пусто  за моим столом. … Нет никого со мною рядом.
Где вы, друзья!? И в горле ком. …След занесло их снегопадом.

Всё небо в звёздах и луна, такая же, как в том далёком.
- Там нашей юности весна. …Судьба упряма и жестока.
И не унять поспешный бег, лет, что теряются в закатах.
Я слышу ваш весёлый смех. Друзья мои! Пришла расплата…

Всё ближе прошлое, а мы - становимся родней друг другу.
Глаза закрою и из тьмы. …Несётся карусель по кругу.
Но нет возможности сойти, на самой главной остановке.
Судьба - указчица в пути. …И, вдруг замрёшь на самой «бровке».

Опомнишься: Куда спешил? Нет никого с тобою рядом…
И день становится не мил. Не забывать.  - Встречаться надо,
Как можно чаще. Праздник мой. - А мне так грустно, одиноко.
Смотрю на звёздный небосвод. И вижу близкое в далёком…


Рецензии