Хрустальный куб

Брожу среди ярких витрин,
Играю привычную роль,
Сегодня я – минус один,
Гораздо прикольней, чем ноль!

Лимонные крыши такси
Мелькают, мозолят глаза,
И хочется что-то спросить
И хочется что-то сказать…

Я в городе пустом совсем чужой!
Под аккорды водосточных труб,
Танцевал со струнами дождя
Танец  грусти…

Ты где-то там, но только не со мной!
С манекенами  в зеркальный клуб,
Бросишь фразу в след мне, заходя,
Вдруг отпустит?

Промокла душа, ну и пусть!
Согрей капуччино глоток…
Беспечно осенняя грусть,
Растратит положенный срок…

Пройдусь мимо пестрых картин,
Играя привычную роль,
Сегодня я – минус один!
Гораздо прикольней, чем ноль!

Я в городе твоём совсем чужой!
Под аккорды водосточных труб,
Танцевал со струнами дождя
Танец грусти…

Ты где-то там, но только не со мной!
С манекенами в хрустальный куб,
Бросишь фразу следом уходя,
Вдруг отпустит?


Рецензии