Недосягаемое для человеков Строение

Не говорите про Двоих плохое,
Когда есть Чувство Красоты,
Когда между Двоих есть Сила
Все возвышающей Любви!

Да, вы посмотрите наружно:
Она – не так уж и умна,
Он – вовсе неумеха и безрукий –
Ну, что за люди… беднота;

Да, вы посмотрите здесь со своей высотки,
Хотя, она не высока:
Имеет номер, пусть, высокий –
Но, право, это всё игра.

… Для Тех, Кто любит – Их Основа
Повыше всяких этажей,
С которых люди наблюдают
На всё происходящее до мелочей;

Но любящие Чувством возрастают:
Их Устремления повыше снов –
В которых люди пропадают,
Когда, лишь, смотрят сериальную любовь;

Они повыше сновидений и печалей:
Их Взгляд великолепен, в Небо устремлён –
Они здесь любят для того, чтоб просыпаться
И видеть Мир, что к Высшему рождён;

И раскрывать к Нему свои Объятия,
И видеть солнечным весь День,
Чтобы смотреть на настоящее Богатство –
И видеть Лица распрекраснейших Детей!

… И не смотрите: внешнее строение
Ничто не говорит о Красоте Людей,
Которые имеют всю Опору
На Небе – Их Строение прочней

Любого здесь построенного здания,
Что, вроде бы, вначале – красотень,
Но быстро увядает и стареет,
И пропадает в грешности смертей;

А Мир любимых с виду неказистый,
Но есть Изюминка Его великих Дней:
Он будет прирастать в Высотах безгранично –
Во Славу Чистоты всех чувственных Огней!
                2016г


Рецензии