Чиновник и коррупция

Чиновник "прослужил" народу
Без малого почти что двадцать лет,
И вот пришла пора предстать перед народом,
И рассказать, что сделано за это время,
И что он сможет людям показать?

А показать он сможет лишь то,
Что он у государства одолжил:
Построил свою собственную дачу,
Скорей дворец,
И счёт в чужие западные банки,
Когда "работал", положил..

Народ не видит ни чиновника работы,
И ни труда,
Что в "поте" тот чиновник выполнял,
Он связями себя конечно же как "патриот"
И квотами, законами, так окружил себя,
Он время зря наверно не терял...

И вот вопрос: "Куда уходят из бюджета,
Те деньги, что направлены пенсионерам, детям,

Ответ один: "Они в карманах у чиновников застряли!"
Коррупция окутала страну,
На многие столетья,

И к будущему нет прямой дороги,
Нет чёткой и понятной магистрали...

 


Рецензии
И к будущему нет прямой дороги,
Нет чёткой и понятной магистрали...
В душе моей холодные тревоги,
Меня они на вечно обокрали...

С улыбкой к ВАМ!

Вик Белош   13.05.2019 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.