В этот вечер

В этот вечер по краю зари
Над осенней тоской Захолустья
Пролетели на юг журавли
А за ними и серые гуси

Гомонили, трубили вдали
Что пора собираться в дорогу
По сибирской картине Дали
Исчезая в туманах полого

Да, пора зачехлять маяки
И гасить поворотные свечи
Высыпать на ладонь пятаки –
Здесь ловить стало попросту нече

Через день заметёт, засвистит
Запорошит до судорог местность –
Так, что в цвет акварель не найти
Карандаш – до конца не известно

Все печали студёного дня
В голубой глубине континента
Я пойму до промёрзшего дна
До последнего в теме контента

…А пока я гляжу на пролёт
И курю сигарету по квоте –
Друг в избушке по рюмке нальёт
И мы выпьем с Началом Охоты

11.10.16


Рецензии
уйти, чтобы вернуться... у меня такое ощущение, а то зачем зачехлять маяки?

Дорра Бой   18.10.2016 00:38     Заявить о нарушении