Басня про Медведя и Сук

Жил был Медведь и жил был Сук,
Он  Дерева был лучший друг,
Дружили долго вчетвером:
Сук, Дерево, Медведь с Котом.

Обиделся Медведь на Сук,
Он стал ему совсем не друг,
А раньше  - не разлей вода
И крепкой дружба та была.

Залез на дерево Медведь
И начал громко там реветь:
«Не дружишь – я тебя спилю,
Не пожалею, погублю…»

Решил его Медведь сгубить,
Не нужен сук – пора пилить,
Он взял пилу и стал пилить,
Раз дружбы нет – зачем дружить.

Под деревом маячил Кот,
Кричал: «Не надо, всё пройдёт!..
Подружитесь обратно вы,
А Сук ты лучше не пили».

Медведь лишь злился, но пилил,
Он друга так и не простил,
Сук, наконец, вдруг затрещал,
Вниз полетел, медведь упал.

Теперь всем плохо без Сука,
Медведь грустит и нет Кота,
Одно лишь Дерево стоит,
Но без Сука начнёт ведь гнить...


Рецензии