О, Греция!

О, Греция!

О, Греция! Ты – храм античный под открытым небом,
Где каждый уголок пропитан духом древности, далёких тайн.
Развалины старинных крепостей хранят следы эпох минувших
И приглашают к размышлениям о том, как жил когда-то этот край.
О, Греция! Страна скалистых гор с вершиной на Олимпе –
Приюте славных греческих богов.
Страна ветвей оливковых и ласкового солнца,
Цветов прекрасных ярких неземных садов.
О, Греция! Страна святого православия,
Нисходит благодать священнейшей обители Афон…
В волшебном свете звёздного сияния
Ласкают волны снасти местных рыбаков.
И каждый камень отдаётся мифом,
Легендой, сказкой, чудом наяву….
О, Греция! Когда с тобой встречаюсь снова,
Теряю голову, вновь впитывая красоту.
О, Греция! Царица благостного рая –
Лимонных рощ и кипарисовых лесов,
Песчаных пляжей с золотым песком,
Что как кристалл мерцает и сияет….,
И ты живёшь здесь, словно видишь сладкий сон.
О, Греция! Пленительная Фея, что ослепляет
И берёт в полон свой -  навсегда.
И пусть все-все созвездия вселенной
Хранят в веках и берегут тебя!


Рецензии
Прелесть какая !
Спасибо , Олена .
Передайте , плз , мой эгейский привет родному Ростову .

Анатолий Агурицев   15.11.2016 03:56     Заявить о нарушении
Анатолий, огромное спасибо за оценку и комментарий, мне очень приятно!)
Привет обязательно передам!!!)

Олёна Ростова   15.11.2016 19:35   Заявить о нарушении