Эх бы шашку, строем конным

Эх бы шашку, строем конным,
Лавой, проще говоря,
Чтобы первым эшелоном
Быть на линии огня.
Чтобы конь летел каурый,
Ветру, пулям вопреки,
Полк в атаку, пули - дуры,
Наши молодцы штыки.
Если надо для народа,
Чтобы счастливо он жил,
Бей врага, дави урода,
Не жалей последних сил.
В День Победы залпы грянут
Над красавицей Москвой, 
В строй единый вместе станут
Кто погиб и кто живой.
Так очнусь, с трудом, но встану,
Нет каурого коня,
Шашку ржавую достану,
Есть в чулане у меня.
По квартире спозаранку
Стану в тапочках бродить,
Мне б коня, Максим, тачанку,
Только б старость победить.
Пузырьки, таблетки, кашки,
Стариковская броня.
Вот бы в поле, К бою шашки!
И на линию огня.   


Рецензии