Оборванный осенний лист...

Оборванный осенний лист,
Обронит... осень в лужи...
Этот парус ветер понесёт...

Вот и спустила на воду,
на гибель осень бросила
и свой потешный флот...

А там, внизу...- штормит ему навстречу – море,
И бьётся в скалы в белом – голубое...

И недалёк... совсем, так короток,
надолго не затянется этот поход,
грустных, исполненный мелодий;

Свершает он ещё один круговорот в природе:

Где всё погибнет и везде прольётся кровь,
Чтобы опять придумали Любовь...



Из сборника "Небо на Якоре"

Фото автора


Рецензии