Время пить Чай

Пришло время пить чай, доставай сухари.
И мы будем с тобою с утра до зари
То улун и пуэр, то ройбуш и кипрей
С тростниковым, и без... можно без сухарей.
А с ромашкой и мятой, пирогом и блином,
С курагой да изюмом, с кЕшью и миндалём.

За окном кутерьма, белых мух хоровод.
На столе крепкий чай к разговорам зовёт.
В тёплом маленьком доме, за уютным столом,
Долгозимнее время коротаем вдвоём.

Абажур над столом освещает теплом,
Выделяет наш мир из синевы за окном.
Говорим обо всём, или даже молчим.
Друг в друга напротив глазами глядим.

Океан твоих глаз без краёв и без дна,
И улыбка в губах, где таится весна.
Утону, растворюсь, пропаду и найдусь,
Только вместе с тобой победим страх и грусть.

За уютным столом, пришло время пить чай,
Я уже ставлю чайник, сухари доставай.


Рецензии
это ж надо так эмоционально ёмко создать картину счастья души! покоя! любви! Браво!

Ольга Илларионова 2   27.10.2016 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.