Тех, кто лёгкий, вихрь подхватит

Тех, кто лёгкий, вихрь подхватит,
Закружит, взметнёт на крыши.
Кто решил, с него уж хватит,
Тот к земле гораздо ближе.

Прорастут потом весною
Новым смыслом в новом виде.
Превращение лесное
С изумленьем все увидят.

Молодых побегов листья
Через вечность прорастают.
Дворник снова будет чистить.
А весною всё растает.

Мы, конечно, не забудем,
Будем помнить всё, что было:
Листья, звёзды, судьбы, люди…
Только время нас забыло.

У него своя забота –
Убегает без оглядки.
Понедельник был в субботу.
Мы с судьбой сыграли в прятки.

Мы хотели увернуться,
И сбежать в другую вечность.
Неожиданно проснуться
В неземную бесконечность.

Избежать всех повторений,
Но с хорошим не расстаться.
В мире собственных творений
Навсегда собой остаться.

Никуда не торопиться,
Никогда не потеряться.
Как мечта однажды сбыться
Там, где нечего бояться.

10 октября 2016


Рецензии