Афродита

Её, сегодня, греческие боги
водили за руку по древним перекрёсткам.
Шуршали пылью старые дороги,
нашёптывая тайные истории повёрстно.
И старый монастырь раскрыв объятия
приветливо укрыл своей прохладой.
А виноград, лишившийся распятия
снял жажду зноя винною усладой.
Лизало солнце бронзовые плечи,
а боги продолжали удивлять.
И в бухту Афродиты в этот вечер,
как обещали увели купать.
В лучах усталых солнечного вальса
вершился самый чудный из обрядов.
В той бухте с нею Апполон купался,
даря навеки молодость в награду!


Рецензии