Недруг

Я понял вдруг, что ты мне недруг…
Я понял друг, что я один.
И пусть дороги все померкнут,
Ты больше мне не господин.
Пускай я буду в одиночку
Смотреть под ноги на пути,
Пускай дорога вдруг закончится,
Я здесь останусь, ты, лети.
И этой гущи леса, зелени,
Возможно, мне не обойти,
Возможно не найти тропинки
И нет дороги впереди,
И может там одно болото,
И может затону я вглубь… 
Меня не это беспокоит.
Один! Придется мне рискнуть.
Я без тебя, я так не пробовал,
Мне без тебя, как без зонта промокнуть,
Без тебя так холодно…
Что ж, я один, всё ерунда.
Я может слаб, но не боюсь,
От грязи,  ветра увернусь!
Я встану, я начну сначала,
Меня пронзает в сердце,
Пусть я спотыкнусь, ни один раз
И свет в дали уже погас,
Но всё ж дойти туда смогу.
Я без тебя быстрей бегу,
Я даже смог найти пути,
Там в темноте,
Там впереди,
Я вышел, без тебя, один.
                Май 2016г.


Рецензии