Только что...

Он только что здесь лежал,
Ещё не прошло недели…
Уехал же, не сбежал –
Что ж плачу я, в самом деле?

Подушка, примята им,
Ещё не расправив складки,
Вздыхает… Мы с ней таим
Его аромат украдкой.

На кухне – его бокал,
Тарелка, и ложка с вилкой.
А в ванной он так вздыхал,
Когда ему тёрла спинку…

Коленки мои дрожат,
Когда вспоминают руки.
Уехал же – не сбежал! –
Но холодно от разлуки!

И прячется в сердце звук,
И губы слагают имя.
Уехал сердечный друг
С подарками дорогими…


Рецензии