Сегодня - об осени...

Ты ждёшь, когда я начну говорить.
Ты ждёшь, когда я начну удивлять тебя...
А я не скажу ничего нового.
Слова, образы, звуки, многоточия... Всё уже было.
Но - чувства... Чувства...

Каждый раз - об одном и том же...
И каждый раз - по-разному...
Сегодня - об осени...
О её переливчатом смехе, вторящем улетающему клину журавлей...
О её маняще-упругой, звенящей первыми ночными заморозками, завораживающей походке...
О её непослушной копне огненно-рыжих волос, взъерошенных ветром и прячущих под косой чёлкой озорную усмешку хитро сощуренных девчоночьих янтарных глаз...
О широких и длинных рукавах её холодных платьев-рек, мерцающих продолговатыми пуговицами плывущих по течению листьев, слетевших в воду с одинокой, стыдливо улыбающейся голой ветлы...
О её таланте - одним гениальным взмахом кисти великого художника! - изменить все краски мира, да так, что детский восторг созерцания и вселенская грусть осознания смерти не сможет оставить в стороне ни одной живой души, вдохнувшей аромат её свежих духов с древесными нотками мокрой листвы, увядающих трав и бушующих ветров...
А как божественно она может танцевать под луной, нарядившись в пышно-пенное, обрамлённое мерцающими звёздами, парео, собственноручно сшитое из ночных облаков... И кружиться, кружиться, кружиться золотым листопадом в ожидания неземного счастья...
О, эта особа наделена восхитительной способностью влюблять в себя всякого, кто окажется на её пути. Окончательно и бесповоротно...
Но бояться этого не стоит!
Иди, иди к ней! Смотри на неё, говори ей комплименты, пей игристое вино её закатов и рассветов, наслаждайся её пленительной красотой, люби её, пока она молода...
Потому что старая осень, как и старая женщина ворчлива, скупа и эгоистична...
Она не поверит в то, что ты способен любить её такой.
Она примет за неучтивую лесть твои признания в вечной любви, и, потирая морщинистые руки ползущего по болотам утреннего тумана, прогонит тебя прочь, всплакнёт о своих несбывшихся надеждах и прольётся холодным дождём на, засыпающую под монотонный стук её безутешных слёз, уставшую землю...
Старая осень, которая совсем недавно была такой молодой...

Ты ждёшь, когда я начну говорить...
А я не скажу ничего нового...

_____________________________
"Сегодня - об осени..."
Наталья Бондарева


Рецензии
Наталья, как красиво об осени!

Алексей Дутов   12.10.2016 13:37     Заявить о нарушении
Я её люблю... Очень... Осень...

Наталья Бондарева-Болдык 2   14.10.2016 00:02   Заявить о нарушении