***

"Все попадем в Рай!" - твердили отцы.
"Бог отпустит все грехи, ты только верь и молись."
Но моя вера скупа, а молитвы пусты.
Не нужен мне Рай!
Он для святых.
А кто свят?
Нет в наше время таких.
Я верю в Ад, там живут сестры мои и твои.
От каждой из сестер я получила бесценный дар, а ты?
Похоть открыла во мне жажду мужской любви.
Гордыня научила быть выше всех.
"Ты - королева!" - слышала голос внутри.
Зависть сказала, что я никчемна и бедна,
Гнев прогнала ее, разбив все мечты.
Лень... Она оберегала от всех чуждых дел,
Чревоугодие не спорила с ней.
И жадность из последних сил убеждала: "Нужно больше! Не умри в нищите!"
Их дары всю жизнь носила под сердцем,
И от этого было легче.
А теперь я воссоединились с моими родными.
Как имя мое?
Расслабься, не спеши, забудь обо всем,
Я иду к тебе.
"Бог отпустит все грехи, ты только верь и молись." - твердили отцы.


Рецензии