Глупости

Не думали вы что за всеми стоит
Прекрасный, изученный нами гранит?
Который все время несет нас вперед,
Бежать, улыбаться дождю, и в полет
Он нас поведет, затмевая года.
Ни старость, ни детство, тут все не беда.
Попрыгать по лужам и в сорок, и в семь.
Всегда он напомнит в нам мысли детей.
И счастье какое, когда так бежишь
Ты громко смеешься и всем говоришь:
"Как чудно! Как славно! Сегодня летим,
Туда где нас встретит прекрасный павлин!"
Потом уж уставший и мокрый насквозь,
Зато в тебе счастья, не в меру, не в мочь.
Глаза словно звезды, а в звездах огонь.
"Увидел павлина!". Прекрасная роль.
А в чем оправдание? Не нужно оно,
Ведь детство играет, ему все дано.
Любить в этом мире не нужно все так,
Что б этой любовью сломал бы верстак.
Не нужно законов, не нужно ремней.
Любить всю природу и быть рядом с ней.
Быть птицей прекрасной и сладким дождем.
Бежать словно ветер, быть тихим как слон.
Как молния ночью, стучатся к друзьям,
И быть ими радостно, крепко послан.
Дурачиться надо, чуть  свет или ночь.
Иначе душа зачерствеет, и прочь
Уйдет твое сердце от всей суеты,
Ведь больше не будет уж детской игры.


Рецензии