Монолог медсестрички

                Сергей Байдаков

 
Я глажу твои волосы,
Ладонь в волнах купается,
И нежность просыпается,
В  твоих глазах искра.
Я глажу твои волосы,
Они такие мягкие,
И в этом море ласки
Иду ко дну одна.

А ночь пусть длится, длится.
Ты в порт и заграницу.
Уйдешь в моря надолго,
На выписку с утра.
Тебе потом приснится
Районная больница
И дурочка влюбленная
Дежурная сестра.

Я глажу твои волосы,
А ты такой бывалый,
Ужасно тертый малый
Все знаешь, что и как.
Я глажу твои волосы
Но ты не понимаешь,
Меня совсем не знаешь.
Заезжий мой моряк.


Рецензии