Утро после

Но я проснусь горбатым утром
В каюте над волнами крыш,
Когда признается кому-то
В любви Малыш.
Когда в час нежности постылой
Он обовьет ее рукой,
Я демоном ворвусь бескрылым
В его покой.
Когда ему уже не деться,
Когда не выбраться уже -
Тут я спасу остатки детства
В его душе.

Я в явь вернусь невнятным утром
С глухим трещаньем за спиной,
Привычно улыбнусь кому-то
За той стеной,
Дрожа, налью варенье в блюдце,
Не выбравшись из одеял...
Я улетел, и я вернуться
Не обещал.
Вы это сами сочинили.
Но за бессчетные грехи
Как облака от вас уплыли
Мои стихи.
Пропеллер больше не кружится,
И в этот бесконечный час
Я снова думаю ложиться.
Я вас не спас.

Малыш, ты помнишь детский вечер?
Про пылесос? Как драпал вор?
Я сам тобою был излечен -
Но для чего?
Ты знал, что я твое спасенье,
Но, с нижним городом в борьбе,
В тебе я черпал вдохновенье -
В одном тебе.
А этим запустелым утром
Я полноценно оценил,
Каким ты был чертовски мудрым,
Когда забыл.
Ветра в окно уже скребутся,
И под уверенный их гул
Я так хочу к тебе вернуться -
И не могу.


Рецензии