Собачье сердце

(оно же "монолог влюблённого оборотня")

____

Холодные уши, преданный взгляд,
Страх, голова, без сна двое суток подряд,
Может, было б лучше не любить,
Чем потом страдать и слезы лить?

Я тебе не боготворил ни разу,
Не хотел быть и героем для тебя,
Но в меня, как в организм заразу,
Ты внесла влюблённость и себя.

Вечера и ночи по дворам и грязным закоулкам
Провожу я вот уже четвёртый день,
Возвращаюсь в тёмную квартиру
Засыпаю, и просыпаться даже ленью...

Может потому, что я увидел
Пляску солнца в волосах твоих?
Или потому, что я услышал,
То, что не слыхал порой и от других?

Для чего? Зачем? И почему? -
Каждый день себе я это задаю,
Что же, мать его, в тебе такого,
Что меня доводит до "плохого"?

***

Снова в тот же омут с головой,
Сны - и там опять, быть может, мы с тобой,
Позабыто вино и печаль с тоской...
Буду жить я сущностью простой

2016 г.


Рецензии