Пижма

Когда отцветёт наше время
И друзья позабудут нас,
Лягут пальцы смерти на темя
Мне в последний на земле час.

Я её поцелую в губы,
Костяную руку пожму.
У неё золотые зубы,
Она любит нюхать пижму.

Мы посмотрим с ней друг на друга
И заплачет дождь за окном,
Я среди знакомого круга
Окажусь в итоге потом -

Где увижу глаза родные
Всех знакомых, всех праотцов,
Здесь устои совсем иные -
Нет обмана, нет подлецов.

Сопроводит смерть и оставит
На исходе дня меня тут,
Души умерших предоставят
Мне комфортный новый приют.

Я не вспомню, что говорили
На земле о мире другом,
Так как факт остаётся - были
Только мёртвые "за бугром".

11.10.2016.
Таллинн.


Рецензии