И день, за днём, и ночь, за ночью

* * *

И день, за днём, и ночь, за ночью -
Как бы кого-то торопя,
Проходит время, но не хочет
Прогнать из памяти тебя.

Забуду, кажется, но снова
Рисует память милый вид,
И лунный луч, как луч былого,
Над сердцем магию творит.

- Не так обманчиво и пышно!-
Сказав творящему лучу,
Я имя, милое, чуть слышно,
Но с чувством в сердце прошепчу.

И, словно, снова станет легче,
И слышу, впав уж в забытье,
Как ветви, сонные, всё шепчут
Мне имя, горькое, твоё.


Рецензии