невероятное утро

В грязной неловкой лирике своих мыслей
Я допускаю с вероятностью в сотую часть процента
Утро, в котором глубина твоих глаз напротив,
И моя нагота лишь в до боли твой запах одета.
В этом до ужаса странно прекрасном утре
Мы напрочь забыли две тонны причин и мнений,
Усугубленные сотней томов доказательств,
О невозможности наших с тобой отношений.
В том самом, бесспорно, невероятном утре,
Когда соседка на скрипке играла вальс для своих,
Простые три четверти были вполне уместны
Вместо замысловатых одиннадцати восьмых.
И в этом утре не было даже подвохов
Только чистейший природный эндорфиновый кайф.
Так что в тысячный раз, приводя свои аргументы,
Все иллюзии рушь, однако надежду оставь!

Я знаю! Сбежать и забыть – наипростейший выход
Самый рациональный путь решения этой задачи
К чему неоправданный риск и впустую убитые нервы
если мы оба настолько боимся потерпеть неудачу.
И в тысячный раз прагматизм возьмет вверх над мечтами
А логика вновь возьмет в руки бразды правленья
Мы обособленно будем искать себе оправдание
Почему одинокой ночью нас тянет на приключенья
Но когда в сотый раз мне захочется курить твои мысли
Когда буду заламывать пальцы с желанием убивать
Когда мне снова мир начнет казаться бессмысленным
Я хочу в том утре захлебнуться в твоих глазах.
В том самом утре, где не было даже подвохов
Только чистейший на двоих эндорфиновый кайф.
Так что в тысячный раз, приводя свои аргументы,
Все иллюзии рушь, однако надежду оставь!


Рецензии