Может быть я сбегу из дурдома

Может быть я сбегу из дурдома
Чем зовётся работа в бюджетке.
Многим в прочем наверно знакомо
Что такое скрести по копейке.

От аванса дожить до зарплаты
Не прибавив подкожного жира,
С верху молвят-И так вы богаты.
Раз в авоське есть ломтик от сыра.

Как придут к нам счета за квартиру
Так о Сочи мы только мечтаем.
Вон костюм мой лежит не постиран
На костре воду греем-стираем.

Почему же так плохо живётся,
Тем кто ярусом ниже всех прочих?
И бюджетник вспылит и заткнётся.
Ведь не хочешь стоять у обочин.


Рецензии