Кому ехать кому спать!

Кому ехать, кому спать,
Кому щи, с печи хлебать?
Кому ветер, кому ночь,
Кому сына, кому  дочь?
Кому слезы по щекам,
Кому радости река!
Каждый волен на земле,
Жить по сытости, в тепле.
Кто кричит, а кто молчит,
Кто поет, а кто рычит?
Кто жалеет сироту,
Кто поганит красоту...
Кто то ищет серебро,
Кто то делает добро!
Каждый в жизни по себе...
Кому Бог, кому то бес!
Много на пути дорог,
Кому дом, кому порог.
Кому в сердце глубина,
Кому слово, как вода!
Кто то ищет ветра в поле,
Кто то жизнью не доволен?
Кто то угождает всем...
Ищет жизни без проблем.
Кто то счастье вдруг нашел,
Кто то от жены ушел.
Чья то совесть, как венец,
Чьей то совести конец?
Кто вино безмерно пьет,
Кто жену без меры бьет?
Кто то много слишком ест?
Кто то носит медный крест?
Кто поститься,кто слепой?
Кто к любовнице домой?
Кто то за полночь в гостях?
Кто то ходит по костям?
Зависть,блудство,кутерьма,
Кому незачто тюрьма!
Кому  злости до крови,
Кому счастья, да любви!
Все, что было... - эпилог!
Всех  за всё с нас спросит - БОГ!


Рецензии