воспоминания невских берегов

Ты медленно вертишь свой медиатор меж пальцев,
По дому разносится шепот не в меру расстроенных струн.
Она тебе объясняет, что ее красное новое платье,
Совсем не подходит к ее старой сумочке «от кутюр».
Ее силуэт безупречен даже в тусклом сумраке комнат,
Она с нетерпением ждет новых выпусков фэшн ньюс.
А ты все репитишь одни и те же простые аккорды,
Не в силах никак позабыть тот ночной петербургский блюз.
И вы с ней живете монотонно уже пару лет душа в душу
С ней просто: она любит стабильность и не выносит мозг,
Не лезет в твои дела, особых сюрпризов не нужно -
Все по стандарту: поход в ресторан ну и букет из роз.
И ты никогда не предложишь ей ночью подняться на крышу,
В обуви под дождем не полезешь ты с ней в фонтан.
Она всегда просит сделать «твою ужасную музыку» тише
А коробка винила в шкафу для нее лишь ненужный хлам.
А где-то на берегу Невы северным ветром укутана
Живет женщина, с которой так просто было сходить с ума.
Та, что включала на полную твою «ужасную музыку»,
Та, что делила с тобою рассвет за бутылкой сухого вина.
Та, что так любит мужские толстовки и рваные джинсы,
С ней закрывали душу одну на двоих от чужих на засов.
Часами вели диалоги об освоении космоса,
А потом задыхались друг другом ночами без лишних слов.
Но она была слишком умная головоломка-девушка,
А еще расстояние, твой пофигизм и ненужная боль
Ты предпочел комфорт, идеальные формы и сумочки.
Теперь плачешь ночами, не зная, что ТА тоже все еще дышит тобой.


Рецензии