Портреты

Смотрим с портретов друг на друга.
Подрамник тесен.Живые? Нет?
В музее пусто и как-то тихо.
Спустилась ночь, погасили свет.
Сквозь полумрак узнаем, как много
Осталось где-то в душе.  Теперь
Жизнь, как проселочная дорога.
Все где-то рядом.И все-как тень.
Мерцают блики.Свои ладони
Сейчас сомкнула ты у груди.
Прости, родная, я шел так долго,
Но так и не смог до тебя дойти.
Теперь с портрета смотрю. Так грустно.
Но ты прекрасна, жива! Поверь!
С тобою вместе уйдем отсюда.
Подрамник душит...Я здесь, поверь!
Ты молча смотришь. Глаза, как звезды.
И я внимаю их силу, свет.
С тобою вместе, с тобою рядом.
Жизнь не смогла разлучить нас. Нет.


Рецензии