Судьба

Нет, не будет счастья,
Если нет покоя.
Не из книжек знаю я
Что это такое.
В жизнь свою недолгую
Всякого видала,
Только больше подлого –
Радости так мало.
Жизнь – штука упрямая,
Со своим законом:
Хоть шагаю прямо я –
Всё равно с наклоном.
Как мы не стараемся –
Нет для нас прощенья,
Молимся и каемся
За свои свершенья.
Но у Жизни правила
Не для человека –
Как бы ни был праведен
Не добавит века.
Только что отпущено
Госпожой Судьбою,
Хоть живи с опущеной
           Иль с гордой головою.
Где поставит точку –
Так оно и будет,
Не допишет строчку,
Сердце не разбудит.
И просить напрасно
У Судьбы пощады:
Подлых и прекрасных
Всех поставит рядом!
***


Рецензии