Ей уже тридцать...

Ей уже тридцать… у глаз морщинки …
/просто смеяться любила всласть/
Рядом теперь повзрослей мужчины,
В этих глазах невозможно пасть.

Юбки сейчас до колена только,
Выше - нельзя, так не комильфо.
В сумке помада, очки, иголка…
Томик с романами Д. Дефо *…

Ручка, блокнот /вдруг настигнет Муза?/…
Вечер с бокалом Шато Лафит…
Каждый готов ей сосватать мужа…
Если пробить сможет он гранит…

Это ведь раньше была девчонкой,
Звонко смеялась, не знала бед…
Только морщинки над бровью тонкой
Выдадут горечь её побед…

Время идет, и броня всё толще.
Помнит «удары» живая плоть.
Нет, не поверит она вам больше,
Вам этот страх в ней не побороть…

Так и живет лишь от встречи к встрече,
Дома себе создает уют…
Только похвастать тут вовсе нечем,
Но она врет, как все люди врут…

Не одинокая, мол, ну что вы?
Просто свободна! Я так хочу!
Что есть семья? На руках оковы…
Я за такое не заплачУ!

А на большом одиноком небе
Детская жизнь так устала ждать…

Может быть быль это, может небыль…
Точно я вам не могу сказать…

В каждом пустом одиноком доме
Хочется слышать счастливый смех.
А человек без семьи – он в коме,
Даже имея в делах успех.


* Под романами Даниеля Дефо, я не подразумевала Робинзона Крузо, конечно... У этого автора были еще романы, например «Радости и горести знаменитой Молль Флендерс»...
Ах, да... должна предупредить : 18+ )))


Рецензии