Картошка, осень и стихи

Стихи осенними дождями
Идут, летят, стучат в окошко...
А мы на огороде с вами, -
Копать себя зовёт картошка...

Морковка, тыква и капуста -
Их урожай хозяйке в честь.
Салатов закатаю вкусных,
Всех приглашу, одной не съесть.

А тыква выросла нескромно:
Любуюсь,  вспоминаю "Репку",
Но тяжела, размер огромный,
Задавит бабку,.. даже с дедкой.

И я катила тыкву эту
Через дорожки, через пни...
Как превратить её в карету?
Читатель славный, намекни!

Иль приспособить в кошкин дом?
Нет, засушить, на стол поставить...
И под мурлыканье, с котом,
В стихах наш урожай прославить.

Ну, а пока, крыльцо - преграда.
Мостки построила, качу...
Ну и зачем мне это надо -
Я тыквы вовсе не хочу...

...Пёс на цепи свирепо лает,
Гоняет с веток воробья.
И кот работы проверяет -
Контроль-учёт ведёт семья. 

Где силы взять - на шутки, песни?..
Вон шланги надо собирать...
Дождь зарядил... - да чтоб он треснул...
- Попью чайку и - сочинять:

...Осенний лист по ветру кружит,
Ложась под ноги тонким златом...
И скатерть неба вихрь утюжит,
Небрежно рвёт и шьёт заплаты...

Фото авторское


Рецензии
С огорода - урожай убрать,
Это Вам не стихи писать!
Немало надо потрудиться,
Над землицей - не раз, ни два
Надо склониться.
Зато богатый урожай!
Сиди зимой, да уплетай.
С улыбкой Ольга

Ольга Соколанова   30.11.2021 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо ))

Люмико   03.12.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.