Всегда мы недовольны настоящим

Всегда мы не довольны настоящим,
И знаем – будущее блага не несёт,   
А прошлое всегда зовём блестящим
Лишь потому, что уже минул его гнёт.

Но вопреки и опыту, и знаньям
Надежды снова нам сознание сверлят,
Бессильны все защитные старанья,
Жизнь снова нам готовит вечной боли яд.

Живём – сменяя крахи на мечтанья.
Теченье времени родит в душе испуг.
Смертельны в жизни разочарованья -
Особенно, когда изменит давний друг.

                10 марта 2016 г.


Рецензии