Наедине с мечтой

Мне над водой приснился мост
И старый странник в тишине.
Срывая незабудки звёзд,
Он плёл венок в подарок мне.
И был одет он в кружева,
И были крылья за спиной,
Он говорил, что я права
В своих стихах, что путь земной
Ещё несказанно далёк,
Что без труда не жить ни дня,
Что вместо неба потолок
Ловушкой станет для меня.
А на рассвете странник мой
Уплыл на алых парусах,
И вот наедине с мечтой
Я размышляю о стихах.


Откуда пыль, что расцвела
Седою негой - луч рассвета
- Она неистово смела,
Она как будто не одета:

Диск позабыт - вода словес -
Бутоны роз бретелей красных.
Её стихи - легки на вес -
Её судьба - немая гласна,

Которой нет в пробелах ли
-Ничей на линии тетради
Что нежно-розовым вдали
Горизонталь в таблице ради

Того, кто сдаст стихи на пять -
Драже иных рукопожатий...
Вдвоём по Логинова - прядь
Тиха на грозовом раскате...


Рецензии