Осеннее волшебство

Волшебною осеннею порою взгляни на небо: буйных красок ряд!
Я в сказку дверь вовеки не закрою, и знаю, что и камни говорят.
Смотрю на этих веток разноцветье заворожённо, взгляд не отвести:
Владеет Осень магией столетья, бросает листья под ноги в горсти.

Но взгляд мой всё же обратится к дому, где светится родимое окно
Сдаётся мне, что светит по-иному тот свет в окне, где ждут меня давно.
И понимаю, что оно далече, не в этой жизни и не в этом дне:
Но всё равно, рассчитывать на встречу приходится осознанно вполне.

И чёрных веток призрачные тени ложатся вниз, мне обозначив путь.
Я вновь спешу к тебе, моё виденье! Я снова на тебя хочу взглянуть!
Хочу я в неба призрачную просинь смотреть с надеждой чистой, как сапфир:
Когда приходит вновь седая Осень, меня опять  влечёт  волшебный мир...


Рецензии