***

У меня на родине странно,
Поговоркой иль словом бранным
Описать - найдётся язык.
Здесь размахом объятий сдует,
О главах на хвосты колдуют
Или так, - кто на что привык.

Здесь авось к подкове прикручен.
Всё само по веленьям щучьим
И на всё один жест рукой…
Тут дурак умеет молиться,
Простираньем протрёт половицу -
И во славу и за упокой.

Тут торопится быть отпетым
Всякий зверь с октября до лета
И для всех под землёй приют.
Здесь по две косы у курносой
И на Страшном суде вопросов
Здесь давно уж не задают.


Рецензии