Рыжая осень

Плаксивая рыжая осень,
Поправив прическу свою,
Тебя ни о чем не спросит.
Уносит улыбку твою.

Ты прячешь озябшие руки,
Ну где же перчатки твои?
Дождливо-холодные муки
Ненужной несчастной любви.

Но вновь тебя лихо уносит,
Закружится в вальсе листва,
Холодная рыжая осень
И смоет дождем все слова......

И город уснувший воспрянет,
Ты ищешь перчатки свои.
А в сердце надежда туманом
Несчастной, но нужной любви.


Рецензии