6

 У нас нет никакого гражданского общества! И правила игры определены были давным давно... Сначала Горбачёвым. Ну а вообще, закреплены Ельциным... Который просто собрал парней когда то и сказал им: я могу стать президентом, но к меня для этого нет денег! Но есть поддержка народа! Вложитесь и я отдам вам за 3 копейки все, что вам хочется... Парни, почесали репу, составили списочек и все закрепили у нотариусов... Других сделок в экономике наши президенты не знали... В итоге все природные ресурсы, тяжёлая промышленность, созданная целыми поколениями ушли за символические денежки. На всю эту полянку пришёл ВВ. При этом, с него взяли обещание, никогда не трогать " семью"... А семья, она большая... ВВ, уверена, тогда все это не нравилось, но всей специфики товарно- денежных отношений он не понимал. Шёл по принципу: ввяжемся, а там разберёмся... Это сейчас он заматерел и может миловать и головы рубить! Президент и так основных игроков дрючит периодически: поборы там тоже - мама дорогая! Кто не спрятался, раскатают,- только в путь! Кто не хочет продавать или отдать сам- выезжают и становятся новыми жителями Соединённого Королевства или тусуются годами а Монако, пока не одумаются... Короче, нравится- не нравится, спи моя красавица! И на олимпиаду все скинулись, и на Сколково, и на Крымскую компанию... А народ? Что народ.... Народ в России терпелив! И правила зоны тоже знает не по наслышке! Поэтому, давно уже парням всех мастей и волостей нет никакого дела до народа. Это просто расходная масса. Чем меньше, тем лучше! Пенсионный фонд уже задолбался все это обслуживать! Потому что можно отдать внешний долг, а внутри страны кинуть население и сделать вид, что все в рамках закона! Можно пенсии по 7000 платить, и нормально так... Все помалкивают и сами как то крутятся... Главное, по телеку раз в год показать, как нихера ни горизонталь, ни вертикаль власти не работает и ВВ в режиме он Лайн решает задачи! Лишь бы не было войны!


Рецензии