Одиссей и ЖКХ размышления отца невесты

Опять набавили! Почём же киловатт?
Да, жизнь, увы,давно не дешевеет.
Где дочке взять на свадебный наряд?
Невеста- Ото дня всё хорошеет!

Жених приличный, правда ни гроша
За пазухой, бедняга, не имеет.
Ни что! Была бы чистая душа,
И сердце доброе, что в час лихой согреет!



Мне говорили  люди:-Одиссей!,
Пока царит в стране неразбериха,
Бери жену, бери своих детей,
И уезжай от нищеты, от лиха!


В земле обетованной что не жить?
Да только хорошо там, где нас нету.
А Одиссей своей отчизной дорожит,
Хоть и бросала жизнь его по свету.

На свадьбу всё почти припасено,
Да и гостей, не так чтобы уж слишком,
Однако, где взять денег на наряд?
Прикидывай, отец, своим умишком.


Вот чем прикажите платить за жко?
Они ж и так гребут деньгу лопатой!
Ну, а кому сейчас в стране легко?
И кто похвалится своей большой зарплатой?


Да дело даже и не в ЖКХ,
Порою так нас государство нагибает,
Чтоб платье свадебное, дочери купить,
Начнёшь копить, пока жена рожает!

11.10.16


Рецензии
Да, Светлана, свадебные платья - это дело тонкое и дорогое.
Как вариант http://stihi.ru/2015/01/24/1947
Удачи вам в жизни и творчестве.

Саша Богданов   18.03.2023 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.