Колыбельная

Под горою в свинцовом пуху отдыхает солдат,
И река его имя спокойно по миру несет.
Он устал навсегда и уже не просит наград,
И земля для него колыбельную тихо поет.

Не печалься, лежи, ты свое отходил, отгремел.
И любимой слеза, уж давно напоила цветы.
Ты спасал города, но себя ты спасти не сумел,
А теперь отдыхай я прощаюсь с тобой до весны.


Рецензии