Утро у открытого окна

Утро у открытого окна.
Простенький рисунок занавески.
Вдаль тропа безлюдная видна.
Паутинок тоненькие лески.

Лес молчит... Окраина села.
Рыбаков к реке скользнули тени.
Летняя пора, что к нам пришла.
Суматоха прожитых видений.

Тишина... Ещё не скрылись сны,
вслед за стадом, что сквозь пыль уплыло.
Потягушки дремлющей страны
до жары, крадущейся постыло.


Рецензии