Самому смелому и отважному!

Кто, скажите, из мальчишек
Стать героем не мечтал,
Рос без ссадин и без шишек,
Приключений не искал?

Кто в военные игрушки
С увлеченьем не играл,
Танки в бой вводя и пушки,
Как заправский генерал?

Спору нет,
          в мальчишке каждом
Дух воинственный живёт.
Как и встарь,
             мужчин отважных
Он на подвиги зовёт.

Зреет в каждом пострелёнке
Волк морской иль лётчик-ас.
На таких взглянув, девчонки
Отвести не могут глаз.

А, когда он повзрослеет,
Коль придётся, то в бою
Защитить всегда сумеет
Край родной свой и семью.

И докажет ратным делом,
Сделав нашу жизнь светлей,
Что во всём достоин дедов,
Славы Родины своей!

И пускай враг помнит каждый:
– с нами лучше не балуй!
Ну, а всем бойцам отважным –
Самый нежный поцелуй!


Рецензии