а сколько ни уходи

А сколько ни уходи,
Ни петляй дворами,
Ни слоняйся вокруг, да около,
Ты вернёшься, захочешь прийти
В разруху под потолками,
В пыльные шторы окон.


Сколько ни уходи,
Ты вернёшься.
Понимая, что спать порознь
Глупо, когда любимый,
Под гитару встречает осень,
Ставит чайник, насыпет корицу,
Корки яблок и апельсинов.
Глупо, милая, простудиться,
Когда ждёшь с придыханием зиму.
Глупо, милая, не общаться,
Расходиться, быть столь ранимой,
Молчать и не обниматься.
Одному не достаточно мира.
Сотни раз говорить, что изжили
Мы себя. Говорить о повторах,
Об ошибках. В словах много пыли,
Столько же, сколько на шторах.

Ты придёшь, несмотря на погоду,
На новости, время года.
На политику и заводы,
Ты придёшь к моему порогу.
Я не буду тянуть арканом,
Не держу на тебя обиды.
Одному станет мир капканом,
А двоим одеяло всем миром.


Рецензии