Знаешь

Знаешь, не было боли хуже,
чем грохот двери о перепонки
и тихих шагов вдалеке перестук.

В окнах моих зверствует стужа,
стекла под инея слоем ломки.
Забыты слова, вспоминать недосуг.

Плещет мертвенно-бледным воском
в гротеск пустынный на глади лужи
уставшей луны отгоревший овал.

Мир безжизненных перекрестков -
ни дна, ни края - кому он нужен,
без карт и часов, и не здесь, и не там?

И не вырваться. Против воли
запаян, брошен, не в, но между,
о прошлых днях боле не скорбя.

Знаешь, не было большей боли -
глядеться в зеркало, как и прежде,
и видеть себя. Просто видеть себя.


Рецензии