Народ уходит вдаль...

Народ уходит вдаль,
Когда слышит вопрос:
Что такое печаль?
Это тебе не букет роз.
Как говорится, о печали
Многие молчали,
Лишь некоторые отвечали
И то очень скучали.
А ведь действительно,
если давать определение научное,
То понятие весьма скучное.
Так что не удивительно.
И пусть,
От этого слова одна грусть,
И пускай
Эмоции бьют через край.
И, несмотря на то, что появляются морщины,
От горькой чертовщины,
Но мы должны понять,
Что же это за чувство,
Ведь проблему в темпе надо устранять,
А это великое искусство.
Нужно пользоваться словарями,
А не сидеть в глубокой яме.
Запомните: словари — добро,
Необходимое словесное ядро.
Интернет — вечное зло,
Никому не нужное крыло,
Где могут дать неправильную характеристику
И ты подпортишь свою статистику.
И вот, о печали
Говорится вначале,
Что это чувство скорби, грусти,
Ну, допустим!
Но это, же ещё и состояние горечи душевной,
Примерно двухдневной.
Таких неприятных понятий в словаре миллион,
Не все понятия безобидные,
Как, к примеру, фургон!
Слова тоже разновидные.
Однако, нужно знать про каждое слово,
Ведь словарь — основа.
Расширяйте свой словарный запас
И будут отличные знания у вас!


Рецензии