Гвоздь для пустой рамы

На кромке никого.
Пустоты на пустотах
взывают обо мне к уставшим небесам.
А те же без любви прошепчут сверху:
- Кто ты?..
И к небу почему являешься не сам?..
И что им рассказать?
На вклеенных страницах
обычных дураков не встретишь между строк...
Я может и хотел когда-то возвратиться,
да только потерял...
Раскаялся...
Не смог...
Из тысяч единиц вычерчивая нолик,
лишь странник не замрёт от нервного труда
над вечностью!
Пусть ждут.
Я снова выбрал столик
меж скованным "придёшь?" и лёгким "никогда"...
И ладно.
Не спешу.
Не ввинчиваюсь в тучи.
За мудростью всегда - обычный монолог
безумных гордецов, чьё мнение не мучит
уставший от людей невыспавшийся Бог.
Ведь кто-нибудь потом попросит о влюблённых,
и вызовет огонь для вымерзших сердец.
Рай белый?
Только мне желаннее зелёный...
Иначе для чего мне счастье как венец?!
И смерти вопреки я вздрагиваю часто,
рассматривая путь для выстреливших вниз,
где все мы - суета из грусти Теофраста,
вмещенная на миг в божественный каприз...


Рецензии