Нет солнца, нет огня

Остывшие деревья, остывшая земля.
И даже птичьи трели не трогают меня
В душе прохлада бродит по листьям октября
И ищет, не находит не солнца, не огня.
А окна почернели все на закате дня,
И руки не успели побаловать меня.
Лишь только твои губы, в притворстве обвиня,
Обидели так грубо, обидели зазря.
Стою я на пороге, ключи в руке держа,
Переставляю ноги по слову "пробежал"
По длинному большому, который ты желал,
Пути.... По непростому.... Никчёмный идеал.
Нет ровностей и сказок. Есть выкрики зеркал.
Своим уходом разом ты осень напугал.
Теперь она прохладой замучает меня:
И дождиком, и градом. Нет солнца, нет огня.


Рецензии
"Лишь только твои губы, в притворстве обвиня, обидели так грубо, обидели, маня". Хорошее стихотворение.

Песлинн Юрий   15.02.2019 10:24     Заявить о нарушении