Пять ключей

Эти пять ключей
Хочется разобрать до мелочей:
Ключ под номером один
Очень интересный господин:
До него нужно добраться,
Чтобы работа могла достойно написаться.
Ключ под номером два
Заметен едва,
Там, вдалеке,
Он кроется в роднике.
Ключ под номером три
Находится внутри;
Им можно закрыть дверь,
И обойтись без потерь,
Им можно и открыть дверь,
Если хочешь, проверь.
Ключ под номером четыре
Хочет прочитать поэму « Мцыри».
 Закрыта дверь,
Но поверь,
Он верный код введёт
И спокойно пройдёт.
Ключ под номером пять
Начинает нас серьёзно удивлять:
Этот ключ не открывает двери,
Но он наш сосед,
И по крайней мере,
Может починить велосипед.
Действительно, ключи
Словно врачи:
Добрым людям помогают,
Вещи ценные сберегают!


Рецензии