Поучиться бы людям у птиц

Дрозды, зяблики и орланы
В октябре покидают Россию.
Улетают в Испанию и даже
В Африку, на отдых в
Теплые страны.
Но в Россию они вернутся.
Снова будут вить свои гнёзда.
Выводить птенцов всем на
Радость и из садов снова
Их песни польются.
Птицы,как люди, гнезда
Свои иногда меняют.
Выводят птенцов,летать
Их учат,но Родину не
Забывают.
Вот бы и людям у птиц
Поучиться, не менять
Свою Родину на заграницу.
Не слать оттуда приветы,
Слёзно рыдая при этом!


Рецензии