В день рождения подруги

Сижу, пишу, уж  полночь на часах,
      Опять мне в эту ночь не спится.
Про день рождения вспомнил впопыхах,
      Увидев у подруги на странице.

Что пожелать тебе, моя подруга...
      Здоровья, счастья и большой любви.
Пускай Господь избавит от недуга,
      Пусть успокоются завистники, враги…

Пусть осень тебе ляжет ожерельем,
      Подчеркивая твой красивый стан.
Глаза твои лучатся пусть весельем,
      Чтоб муж в любви с тобой был неустан!

И может вспомнив эпизод из детства,
       Ты улыбнешься снова, как тогда,
Наполнишь свой бокал вином кокетства,
       И выпив будешь здравствовать всегда! .


Рецензии