Лицо на обложке

Щелчок аппарата - и я многолик,
Не зря постарался фотограф-старик.
Обложка журнала,теперь знаменит!
На мир моя рожа с улыбкой глядит...

Журнал полистает и недруг,и друг...
А дальше чего? Дальше просто каюк.
Гляжу я с обложки и каждому рад,
Но люди,конечно,не только глядят...

В меня завернули кусок пирога,
Какой-то ребёнок приделал рога.

Туристы(уроды)собрались в поход,
Забыли бумагу...не,так не пойдёт!
Я с мэром знаком,и с певцами на ТЫ,
Но смяли лицо и сходили в кусты...

Разжечь костерок? Я опять под рукой,
На мир этот дикий взираю с тоской,
Корёжит меня,и совсем не от гнева,
Сгораю в огне,как французская дева.

Обложка журнала,красивое фото,
Я с грустной улыбкой гляжу на кого-то...

август 2016.


Рецензии